Как обойтись сейчас без антреприз?

Лора Лета
"Как нескромен, смешон лицедей ваш
                бесчувственный:
За талант принимают его платье красное.
Шут не видит: в партере  глаза  у всех
                грустные
И считают там складки портьер все атласные... "
                Ирина Голыгина
http://www.stihi.ru/2012/10/30/995


Сижу я не в партере - на балконе,
А выше - голубые облака.
Не верю я тому - кто там на троне,
Но пусть он посидит ещё пока.

Он роль свою играет. Я играю
Свою. Уж так у нас заведено.
И каждый в чём-то малость привирает,
Но кажется, другого не дано.

Нам режиссер наш мудрый обещает,
Что публика нас вызовет на бис.
Хотя, конечно, он и сам не знает,
Как обойтись сейчас без антреприз?