Эй, человек!

Великий Йожег
Эй, человек, не знавший боли,
Ее забывший,
Какое право ты имеешь
Говорить мне,
Застывшей,
Куда бить больнее,
Зачем быть выше.

Эй, человек, забывший время,
Что не боится
Слепой разлуки!
Ну, опиши мне,
Неверной,
Отсутствие кислорода,
Прощанья муки!

Эй, человек, не знавший счастья,
Ты не крути
Перед лицом моим
Свои запястья,
Не повторяй, что мне, возможно
Не хватает страсти!

Эй, человек, Не знавший горя!
В лучах остывший!
Ты не кричи с берега,
Не учи меня, жестокую, плыть,
Не видя моря.

Эй, человек, ужасно странный,
Весь мир постигший!
Я не права!
Однажды
Мы встанем рано!
Мы покорим весь мир
Моря и океаны!