Не поэт

Великий Йожег
Сдержанность - отец творения
Или вдохновение - путь к искусству.
Когда внутри меня бывает пусто
Тебе стихотворения пишу.

Ты не смотри, что слог безвольно прост.
Здесь пафос есть, и он не без причины.
Он намекает - есть ещё мужчины
В безвольном человеческом роду.

Я не поэт, я не невольник чести
От чести я довольно далека
Но пистолет сегодня у виска.
Пожалуй, воздержусь ненужной мести.

Ты - человек, и беспощадно глуп.
А я взгляну с улыбкой созидания.
Кто тебя создал, бренное создание?
Ты часто и невежествен и груб.

Зачем же жизнь и где же ее смысл?
За тем, что этот стих ты сохраня
Однажды утром вспомнишь ты меня
И посетит тебе о вечном счастье мысль.