Люди болеют людьми

Регина Федоренко
Стреляет оскольчато время,-
Пуля пронзила сердце в груди
В тёмных комнатах,прячясь от света,
Люди болеют людьми.

Лежат на полу,выпускают
Страданья по капле из глаз,
И молча клянутся,что это
С ними в последний раз.

Память травят воспоминания,
О днях,что стали так далеки,
Перерезая,замкнутый круг,как-будто вены,
Люди смертельно болеют людьми.

Эта боль ежедневно кусает,-
Её зубы,острЫ,как иглы,
Выпивает душу до дна,
Оставляя,чёрные дыры.

Часы монотонно бубнят,
У порога кто-то оставил следы,
В пустоте,при закрытых дверях,
Люди безнадёжно болеют людьми.

Внутри,как на стене,-
Можно даже делать зарубки,
Чувства исполосованы,
Словно прижгли окурком.

Страшен диагноз-Любовь,
Ещё говорят,что она спасёт мир?
Если так,то почему так жестоко,
Люди болеют людьми?...

03.11.12.