Случайная элегия во сне

Оак Баррель
В пору, что жгут в октябре
Листья опавших садов,
Глаз, утопая в заре,
Плещущей между стволов,

Солнечно-рыж как тропа,
И одиночество всласть;
Вновь выручает стопа
Не позволяя упасть,

Съехав с откоса в траву,
Все еще пьющую сок;
Капает дождь на главу
Брошенной книги; висок

Чувствует воздуха дрожь,
Чувствует холод рука,
И образ мыслей похож
На тот же лист, что река

К морю бесцельно несет,
Дно затаив в темноте;
Смешаны шаг и полет,
Как части нити в мотке;

Я все иду сквозь туман
Утренних зыбких часов,
Точно преследуя план,
Свитый из виденных снов.