Притча...

Анатолий Маркендудис
Притчу эту рассказал, один мудрый Аксакал.
Я всего лишь по уму, вам ее переведу.

Как - то раз, Создатель Мира,
Всему сущему Творец,
Да и с вами, нам Отец.
Спозаранку рано встал,
Ангелов к себе призвал,
И такую речь держал.

- Вот что, слушайте ребята.
Я решил спуститься  вниз,
И туда – сюда пройтись.
Поглядим как там дела,
Отсель невидно не хрена.

Слово сказано - за дело!
Ангелы, его умело
Под белы рученьки берут,
По земле гулять ведут.

Долго ль, коротко ходили
Притомились, загрустили.
Всех замучили дела,
А воды нет ни фига.

Видят вдруг – идет девица
Черноброва и кругла.
Бедра, грудь и все дела,
Очень даже хороша!

Два ведра с водой несет,
А испить их не дает.
-Вот еще! Вас много ходит.
Если каждому давать,
Я запарюсь поднимать,
Каждый день по два ведра.
Вот такие брат дела.

Делать нечего и вот
Дальше Боженька бредет.
Мысль покоя не дает.
-Это кого же я с ваял?
Знал бы ранее расклад,
А теперь себе не рад.

Солнце выше все встает,
Делегацию печет.
Глядь, еще одна видна,
Уж не мерещится она?

Пот совсем залил глаза.
Не пытались как, смотреть
Красоты не разглядеть.

-Ох ты Господи, поди
Очень хочется воды.
Потерпите-ка родные,
Я уже давно иду,
Сей час свежей принесу.

Напоила, накормила
И всех с миром отпустила.

Вот вернулись все домой
И держать совет гурьбой.
-Всемогущий! Надо знать,
Тех девиц нам награждать.

Уж мы Ангелы поверь
Приоткрыли в сердце дверь.
Нету лучше для дивчины,
Подари им по мужчине.

Хорошо! По их делам
Я им каждому воздам.
Первой- той с большей косой,
И такой нам не родной.
Первой гильдии купца
Храбреца и молодца.

А второй, что нас спасла,
Алкаша и подлеца.
-Вот не че себе  расклад,
Кто же такому будет рад.
В тебе черти говорят!

Мудрый- так им отвечал
-Мужиков, ведь я создал.
К сожалению не все
Могут ездить на косе.

Зашибать  деньгу от пуза,
Да росли чтоб, из картуза.
Добрым быть и не курить
Да притом еще - не пить.

А куда мне... вашу мать,
Остальных то подевать.
Им же тоже, как же быть?
Надо то же, как - то жить.

Все устроил я в природе,
Так, чтоб радовало глаз,
Называется- баланс.
Вот и будет по уму,
Все! Конец! Быть по сему!

Вот такое  Аксакал
Мне когда  то рассказал.
Я же, Вам пересказал.