От и до...

Сергей Холодков
Сегодня мы уходим из-за парты,
Сегодня первый день свободны мы,
Никто не знает, кем он будет завтра,
У каждого сегодня есть мечты.

Года взросления уже преодолели,
За десять лет основы влипли в нас,
Еще поймем, понять, что не успели,
Сегодня вместе мы последний раз…

А новый день стремительно ворвался,
Печаль развеяна, дороги жизни ждут,
Вчера я весело со всеми попрощался,
Покоя перемены не дают.

Под вихрем времени уже сменилось много,
Вела не каждого вперед одна мечта,
Сегодня кто в отделах, кто в дороге,
Меня же заманила вновь сюда.

Я у доски, перед глазами многих,
Работа от звонка и до звонка,
Вот, подчиненные, за них я и в тревоге,
Они растут, а вырасти – мечта!

Сегодня пусть уходят из-за парты,
Сегодня отдохнем с ними и мы,
Никто не знает, кем он будет завтра,
У каждого сегодня есть мечты…