Побег

Великий Йожег
Когда мне станет все равно, когда я буду зла,
Когда устану я терпеть - покину я тебя.
Уйду я просто, в никуда, в ничто и не зачем,
Чтобы найти там не покой, а каплю перемен.

И будет долгий путь лежать не только вдоль дорог,
Ведь побываю я тогда в местах, где не был Б-г.
Увижу сотни я людей и тонны пустоты,
Увижу всех, кроме того, кого любила ты.

И знаешь, что? Я изменюсь, соскучусь по тебе.
И я случайно окажусь в тот день в своей земле.
Я прямо к дому подойду и в дом я загляну.
А вдруг здесь не живешь теперь, ушла ты на войну?

А вдруг решила ты уйти, пуститься в дальний путь?
А вдруг с тобой случилось что - тебя уж не вернуть?
Уйти мне и тебя спасать или спасенной быть?
Что если захотела ты сама меня забыть?

Но я зайду и стану вновь писать свои стихи.
Тихонько в комнату войдешь и улыбнешься ты.
И проведем мы целый день целуясь и шутя.
Ах, если бы узнала ты, что не было меня!