Упали осенние листья

Царь Нептун 2
Упали осенние листья
На землю пятнистым ковром.
Им лето, быть может, приснится,
С его добрым , нежным теплом.

И первые грозы с цветами,
И радуги яркой дуга.
Луны поцелуйчик ночами,
Касался листочков слегка.

Как всё пролетело мгновенно,
Секундная вспышка, как сон.
И стало слезливо, и скверно,
Такой у природы закон.

Упали последние листья
На землю печальным ковром.
Им  миг пусть прекрасный приснится,
Под белым пушистым шатром.