Друзья

Асия Галимова
Посвящается двум замечательным людям

Мы были друзьями, и это так странно -
Представить друг друга кем-то другим.
Она улыбалась, забавно смеялась,
А я наблюдал и тайно любил.

Любые беседы казались мне легче,
И чувствую, словно знакомы всю жизнь.
Со школьной скамьи дружили мы крепче,
Когда будет горько, мне скажет: "Держись!"

Я очень хотел бы разрушить границы,
Сказать ей в глаза, как сильно люблю.
Сейчас вспоминаю густые ресницы,
И наше с ней детство забыть не могу.

Но мы повзрослели, и всё изменилось,
Хоть вроде и те же с тобой мы друзья.
Ты мне рассказала, что страстно влюбилась
В кого-то другого, увы, не в меня.

И как бы нас время не разлучало,
Я буду о счастье твоем молить.
Пусть сбудется всё, о чем ты мечтала.
Тебя, как сестру, я буду любить.