Из Уолтера Де Ла Мара

Галина Стручалина
Виноградные гроздья

Тим говорит: «Виноградные гроздья».
«Гранаты», – скажет Элейн.
«Йогурт домашний, пирог с кислой клюквой
Можно мне?» – скажет Джейн.

Тим говорит: «Маргарита-в-кусточке».
«Примулы»,  – скажет Элейн.
«Букет резеды и гвоздичек садовых
Можно мне?» – скажет Джейн.

Тим говорит: «Золотую карету».
«Крыльев серебряных», – скажет Элейн.
«Трястись на соломе и сене в телеге
Можно мне?» – скажет Джейн.

Walter De la Mare

Bunches Of Grapes

"Bunches of grapes," says Timothy;
"Pomegranates pink," says Elaine;
"A junket of cream and a cranberry tart
For me," says Jane.

"Love-in-a-mist," says Timothy;
"Primroses pale," says Elaine;
"A nosegay of pinks and mignonette
For me," says Jane.

"Chariots of gold," says Timothy;
"Silvery wings," says Elaine;
"A bumpity ride in a waggon of hay
For me," says Jane.