Мой актер

Анастасия Сайко
Занавес опущен, темный зал...
Ты устал, любимый мой актер.
Отшумел волшебный карнавал,
Но печали след с лица не стер.

Репетиций напряженных дни,
И ночей бессонных маета.
Рампы притягательны огни,
Но в душе живет одна мечта:

Вымышленный образ оживить,
Суть его почувствовать, понять,
И Судьбы запутанную нить
На порыве страстном размотать.

Зрителей увлечь в чудесный мир,
Навсегда приворожив сердца.
И не нужно призрачных Пальмир,
Лишь отдаться сцене до конца!

К идеалу устремишься ввысь,
Невзирая на сомнений гнет,
Обретет глубинный, новый смысл
Творчества волнующий полет.

Путь искусства - путь побед и слез,
Оттого бывает грустным взгляд...
Подарю букет из алых роз -
Как всегда, как много лет назад.