Всё-таки лучше, чем ничего

Нора Яворская
Как на бумагу ложится мертво
эта живучая, словно проказа,
бесповоротно-унылая фраза:
«Всё-таки лучше, чем ничего».

Мужа соседка клянет своего:
«Пьяница! Ирод!» Но вместо отказа
прошелестит на губах её фраза:
«Всё-таки лучше, чем ничего!»

Дочь её челкой заменит чело;
прочили сцену, а выпало — касса
в храме искусства. Утешила фраза:
«Всё-таки лучше, чем ничего!»

Вот результаты труда моего:
в обжиг — Везувий, из обжига — ваза…
Снова звучит примирительно фраза:
«Всё-таки лучше, чем ничего!»