Тает день

Всеволод Самсонов
Тает день...
Как-то грустно,
Дождливо и серо.
Тихо ночь наступила,
Вот уж черно.
Тени в углах
Заснули как будто,
Но вдруг проснулись
От света в окно.

Капли дождя
Стучат пианиссимо,
Звук по карнизу
Вползает в мой дом.
Нежности хочется.
Просто уюта.
Как одиноко.   
Как скверно одной...

Только глоточек
Baileys- ликера,
Да Леонарда голос родной
Все возвращают
На прежнее место
Как поцелуй,
Полный Страсти -
Ночной!


«Ночной узор»
Мария Магдалена Костадинова Болгария.
Подстрочник М.М.Костадиновой.
http://www.stihi.ru/2010/06/27/7398