Белое солнце

Людмила Злачевская
Белое солнце растаяло просто,
Может быть, август почудился остро.

"Аргус"* средь сада -тонущий август,
Может, над августом выставлю парус.

Может, из яблока сделаю лодку?
Скатится в море взмахом коротким.

В осень уходим на яблоке лета,
Падают яблоки красного цвета.

*"Аргус"- корабль.