Когда-нибудь

Катерина Селиванова
Когда-нибудь затихнет сердца звук,
Слеза с ресницы тихо-тихо скатится.
И в прошлом настоящее останется,
Затмив мгновеньем вечность и уснув.

Когда-нибудь сюда придет зима.
И лист осенний поздно оторвется,
И полетит, закружится, сорвется...
Что сделала - то сделала сама.

Когда-нибудь твоих коснется рук
То прошлое, что было настоящим -
Полетом легким бабочек парящих
Опустится в твои ладони вдруг...

Когда-нибудь услышишь тихий звук.
Слеза с ресницы тихо-тихо скатится.
И всё печальное за миг сломается,
Обняв медведей теплых и уснув...