На планете голубых теней

Лилия Пашаева
   Наползает липкая дремота.
   Не поднять уже тяжелых век.
   Бой часов - и началась суббота.
   Тает на стекле вчерашний снег.
 
   Словно неуклюжий, жалкий слепок
   До утра маячит в чутком сне
   Баба в ожерелье из прищепок,
   Чистящая пятна на Луне.

   Тронут рот бесцветною улыбкой,
   И над грудой неподъемных дней
   Счет ведет душа своим ошибкам
   На планете голубых теней.