Нучча и Родственник Феллини

Нучча
на ровном месте.

1 говорит:

вот что я тебе хочу рассказать: про позу мертвого,
про фразу живого человека: поздно уже, мертвый я,
«по рукам», говорил, «замётано»,
по рукам говорил, читал, вообще в глаза не смотрел.
Так вот о чем я: о первоисточнике,
ведь и мразь эта, и ее семейные тайны
были описаны мной как важные очень,
а теперь я осталась крайняя.
Так вот я о чем! не туда меня несёт:
внутренний твой голос сейчас произносит слова мои -
вот так я читаю мысли и узнаю про всё,
что не спасено спасом на крови.
Так я же вообще про другое,
а теперь уже не знаю, не помню,
рассказать тебе что-то хотела, -
в «читай-городе», внизу, столпотворение большое -
ну че ж, обед, все покупают коэльо,
хотят быть в гавновой теме.

2 говорит:

ты это брось: как курить или как бумеранг.
раз говорил «замётано», значит опять нелады,
раз говорил «по рукам», значит так не хотел помирать
при переходе от «вы» на «ты».
значит всё это правда и это не мой загон,
с меня с гуся вода, с меня хватило, когда я начал.
слово в слово попала, как когда-то попал я в тон, -
мол того, не добивай лежачего.

а в остальном о погоде, к тому же - повод,
чтоб одному про одно навсегда замолчать,
я со старым порвал. так мокрый снег рвёт провод,
если тебе, конечно же, интересно о мелочах.
так о чём ты там? я сейчас тру за жизнь,
я на ровном месте споткнулся, скатился вниз,
там народу, народу там мать ити,
там и вправду толпа, которую не видал.

честно? мне просто некуда было тогда идти.
честно? мне просто некуда было не только тогда.
н., 2012