Крылатая душа

Ирина Рязанцева
Знаю я, что любовь, уходя,
- умирает...
И не вечна сама я в сём суетном мире.
Но Душа!?
 Как с ней сладиться с глупой?
Мечтает!!
И бемольно звучит на небесном клавире.

Горемыка моя от рожденья до тризны крылата
И с рукою протянутой вечно за счастьем стоит.
Любит!
Верует!
Помнит!
Хоть ни раз уж бывала распята...
И сквозь тернии к звёздам упрямо...
без страха…
Летит!
Не бывает бескрылой душа-
Небо с нею!
Разбиваются наши тела, грешат,
Летать не умеют.
А Душа…
даже если её засмеют,
Вновь у края
Распахнёт запасной парашют
И летает...
Не останется даже след:
Снег с весною растает.
Но мерцает во тьме тот свет,
Что Надеждой спасает.

Богом каждому дан свой путь,
И горят души-свечи,
И ветрами их не задуть-
Свет их Вечен!