Правнучке пять лет

Сергей Момджи
Тебе исполнилось пять лет,
Ты повзрослела очень сильно,
Взгляд умных глаз твоих в ответ,
Но что за ним пока не видно.

Я верю, что сведёшь с ума
В лета невесты многих, точно,
Недаром глаз есть глубина
И милых губ красивый почерк.

Ты смотришь вдаль через года,
Хотя того не понимаешь,
Не будет что меня тогда,
Когда в любви своей растаешь.

И верю, счастье что придёт,
Не сможет, нет, не оказаться,
Бровей то говорит разлёт,
В твои, быть может, восемнадцать!

И вспомни ты меня тогда,
Что я писал, тобой пленённый,
Бывает прадед иногда
И в правнучку свою влюблённый...

03.11.2012г.