Ответь мне на вопрос старик

Антон Комаров Мих
Кто и где говорит, я не пометил, но думаю это и так понятно.

 Ответь мне на вопрос, старик,
 К чему это ты так поник,
 Неужто ты боишься смерти,
 Припомнил её мрачный лик.

 Не смерти я боюсь, а жизни,
 Своей бессмысленной судьбы.
 Служил себе, а не отчизне,
 Горел в огне, боявшись тьмы.

 Эй старый, стой! Притормози.
 Твоя же жизнь, как приключение.
 Ты сотню дам познал в любви,
 К чему же грустные сомнения?

 Жил по секундам, но без смысла.
 Знал сотню, будучи один.
 Теперь сижу у коромысла,
 Себе слуга и господин.

 Моё столетие не книжка,
 Одна страничка на все дни.
 В судьбе своей менял лишь стрижку,
 До старости хранил мечты.

 Хоть ты не повторяй моих ошибок,
 Рискни, оставь же в обществе свой след.
 Чтобы дожив до лет моих унылых,
 На свой вопрос нашёл ответ.