Реквием

Катерина Селиванова
Припудрив носик кокаином,
Улыбкой мрачной подавиться,
Спросить у беса на картине -
Что лучше? Верить иль лечиться?
Звезду с небес заткнуть за пояс
И, растворившись февралем,
Исчезнуть вместе с полем боя,
Согревшись среди льдов огнем.
Искать. Найти. Очароваться
Притворной сладостью оков.
Но горько разочароваться,
И вот уже - на всё готов.
Стираешь файлы пудрой белой,
Сжигаешь жизнь, как все мосты.
Сегодня ты- веселый, смелый,
Без надоевшей суеты.
Сегодня- миг. А завтра- вечность.
Но только - вечность без тебя.
А ты, счастливый бесконечно,
Танцуешь с языком огня,
В твоих виденьях - бред-дозатор,
В твоих желаньях - белым, пыль.
Ты гений, ты герой, новатор,
И, видно, свет тебе постыл.
Припудри носик белым чудом.
Спеши, спеши стать выше всех.
Чихаешь, детка,- не простуда,
А твой невиданный успех.
Вдохни же белый порошочек,
Припудри носик, милый мой.
Сегодня всё- без проволочек,
И бес с картины - за тобой.
Припудри носик кокаином,
Закрой усталые глаза...
Кому-то - мужем. Чьим-то сыном.
В могилу капает слеза.