ваза с больными цветами

Тимофей Яценко
ваза с больными цветами.
эти цветы
пахнут не вами.
на детской площадке
лишь один шприц.
лестница
с воплем
падает ниц.
в разбитом окне –
замерзшая труппа.
морщит
спектакль, вращая глазами.
выбросив череп,
не выбросишь трупа.
ждал у оврага, плюнул –
и замер.
холод,
воздух расколот;
ветер
листья слизал.
маленький город –
за маленький ворот
тихо катилась слеза.