на ровном месте

Родственник Феллини
                Нучча и Родственник Феллини

                http://www.stihi.ru/avtor/grrrei
                http://www.stihi.ru/avtor/ionia



1 говорит:

 вот что я тебе хочу рассказать: про позу мертвого,
 про фразу живого человека: поздно уже, мертвый я,
 «по рукам», говорил, «замётано»,
 по рукам говорил, читал, вообще в глаза не смотрел.
 Так вот о чем я: о первоисточнике,
 ведь и мразь эта, и ее семейные тайны
 были описаны мной как важные очень,
 а теперь я осталась крайняя.
 Так вот я о чем! не туда меня несёт:
 внутренний твой голос сейчас произносит слова мои -
 вот так я читаю мысли и узнаю про всё,
 что не спасено спасом на крови.
 Так я же вообще про другое,
 а теперь уже не знаю, не помню,
 рассказать тебе что-то хотела, -
 в «читай-городе», внизу, столпотворение большое -
 ну че ж, обед, все покупают коэльо,
 хотят быть в гавновой теме.

 2 говорит:

 ты это брось: как курить или как бумеранг.
 раз говорил «замётано», значит опять нелады,
 раз говорил «по рукам», значит так не хотел помирать
 при переходе от «вы» на «ты».
 значит всё это правда и это не мой загон,
 с меня с гуся вода и поэтому я тебе - «Чао!!!»
 слово в слово попала, как когда-то попал я в тон, -
 поэтому не добивай лежачего.

 да этот мёртвый ещё, он конфета в газетной обёртке,
 к которой приклеилась намертво карамель.
 не развернуть, не вернуть, даже не бросить, скомкав,
 видишь, какая тайна, которую ни тебе, ни мне......

 а в остальном о погоде, к тому же - повод,
 чтоб одному про одно навсегда замолчать,
 я со старым порвал. так мокрый снег рвёт провод,
 если тебе, конечно же, интересно о мелочах.
 так о чём ты там? я сейчас тру за жизнь,
 я на ровном месте споткнулся, скатился вниз,
 там народу, народу там мать ити,
 там и вправду толпа, которую не видал.
 честно? мне просто некуда было тогда идти.
 честно? мне просто некуда было не только тогда.



                01/11/2012