Чудо-птиц

Галина Новикова Лебединец
Ты в снах по жизни часто шла за мною,
Подобно тени в летний ясный день,
В твоё существование земное
Я свято верил и среди людей
Искал твоё земное воплощенье.

Но безуспешно. Ты без возмущенья
Спокойно и надолго исчезала,
Внезапно возвращалась и звала.
Под стук колёс, пчелиный шум вокзалов
Звучали песней нежные слова.

Ты, словно подставляя два крыла,
Не раз меня спасала в переплётах,
А после птицей поднималась ввысь,
На мой вопрос традиционный: «Кто ты?»
Оттуда отвечала лишь: «Держись!»

… И наступал рассвет, твой таял лик,
О, спутница тревожных снов моих.
                Виктор Гусак http://www.stihi.ru/2011/12/27/21

Однажды мне приснилась чудо-птица.
Я на Земле такую не встречал.
И так я захотел на ней жениться,
Что в тот же миг внезапно одичал.

Сначала кукарекал и курлыкал,
Потом чирикнул - крылья отросли.
Соседи все, от мала до велика,
Меня фотографировать пришли.
 
То оперенье дергали на память,
Когда я лапкой червячков копал.
То бабы стали охать и горланить:
- Мабуть, це бис?
- Та ни - стегоцефал!

Я вам не ящер! Отойдите, бабы!
Я – чудо-птиц. Переродился враз.
А кто не верит, или душит жаба,
Тому сналету клюну прямо в глаз. 

Мое существование земное
Традиционным было чересчур.
О, как хотелось каждою весною
Каких-нибудь любовных авантюр!..

И вот я птица. Нынче на рассвете
К любимой на свидание лечу.
В один конец счастливый мой билетик.
Вот только за подарком заскочу.