Музыка звезд

Лилия Шиукашвили
Ты слышишь звучание света?
Ты видишь сияние звука?
Ты знаешь душу поэта?
Душа его свет и мука.
Так пели сонату и фугу
В далеких Галактиках звезды,
Томясь беспредельной разлукой
Друг с другом, и с тем, кто их создал.
А где-то в концертном зале
Сыграли сонату и фугу...
И зал на мгновение замер,
С мечтою предвидя разлуку.