Зима

Волкова Юля
Заблудились… Да нет, ушли
От селений людских подальше,
От друзей, от обид и фальши.
Нас искали, но не нашли.
Ушли…
Словно кто-то невидимый, свыше,
Указал укромную  нишу
Под священным сводом небес.
В  ней пропали мы.
 Чудо, право! –
И лилась тишина-отрава
В наши уши, глаза и рты
Снежной музыкой красоты.
Стыли тени.
 Снега казались не расхищенной кладовой,
И могучие ветви елей –  крылья стражей над головой.
И ни шороха, ни движенья в белоснежном глухом краю…

…Вдруг далекий выстрел ружейный прокатился в земном раю.
    И ожгло –  никуда не деться от себя, утрат и тревог…
    И как в детстве, уж не согреться от костра у родных дорог.