Лунно-мутный свет

Семен Трегуб
Как жизнь?Такая же как и вопрос "Как жизнь?.."
Такая же прямая,и в то же время не понятная,но все же
Смотрю по-прежнему я с далека на подиум,где кисть
Гуляя оставляя след на мешковитой коже...
Как жизнь?Нормально жизнь!Нормально!Жизнь как жизнь!
Вопрос дурацкий заучили мякотные рожи,
Прийдете ли меня вы в мою землю хоронить?
Конечно же пройдете на поляну из перожен!
Пойдете ли со мною в грозовую ночь дождей?
Где бой,один лишь бой,где кровь обмазана печалью.
Конечно же пойдете,но отсутствие ключей
Окажется увы совсем уж вскоре,при начале...
Зачем интересуетесь вы жизнью то моей?
Не уж хотите пирожков?!Стакан нормальной водки?!
Так вот друзья-товарищи,бегите,да скорей,
Пока мой нож не пробежал по вашим тонким глоткам...
Ведь я в своих туманах много вырыл нор,
И в них,моих карманах,для скотов приятный дзвон.
Карманы много рвались,сотни раз по швам,
И я в норах оскалясь,очень часто умирал.
В туманах вечно белых,дороги чуть видны,
Дружков моих всех смелых,ел шопот Сатаны,
И по алеям тени,тот шопот размывал,
Качались хмелью ели,их ветер зазевал.
А может шопот Бога их отгонял за грать?
Он забирал тревогу,и выдавал печаль.
Ты отпечалься человек и к истине прийди!
И сквозь туманный лунный свет в нору не попади!
Эх ты,лунно-мутный свет,сильнее наколись,
Мой вчерашний друг-подлец,туманов берегись!
Не желаю я тебе ни добра ни зла!
Все таки тебя ко мне прислал сам Сатана,
Сколько раз я обрывался,сколько падал вниз,
Вы в туманах спрашивали как моя там жизнь?
По утру,на том же месте,тот широкий круг,
Кровь увидели из сердца,забоялись вдруг?
Эх ты,лунно-мутный свет,сильнее наколись!
Мой вчерашеий друг-подлец,туманов берегись!
Я в своих туманах очень много вырыл нор,
Горжусь что не из стаи я ваших помойных псов!
Эх ты лунно-мутный свет,гори еще сильней,
И свети на морды забулдыг моих друзей,
Конопатым ведь от солнца ни когда не быть...
Тому,на ком распущенна простроченная нить.
Обо всех подумай ты,к истине прийди
Сквозь туманный лунный свет в нору не попади,
Ну а если вдруг попал,и в ухо шепчет мразь,
Бей по морде,по зубам,скорее брат вылазь!

Вот такая жизнь моя,ребята,жизнь как жизнь!
И туманные штрафбаты дергают за кисть,
Я нашёл источник света,и чернила кровь,
Всем передаю приветы,Я еще живой!

                17 октября 2012 г.