Замок из песка

Лилия Шиукашвили
Тонким прутиком на песке
Нарисовано счастье людское,
Словно грифелем на доске
Написал кто-то слово простое.
Оттого оно, как туман,
Растворяется в приближенье.
И где истина, там обман -
В зеркалах кривых отраженье.
Вслед за радостью, как молва,
Зависть следует непременно,
Попирая любви права,
Подстрекая мир на измены.
И от дождичка от ветров
Замок рушится в одночасье,
Замерзает живая кровь,
Забывается слово "счастье".