Это уже не отрыг, а сиплый выдох, вздох

Мирный Александр-Кот
Это совсем, вовсе не справедливо.
Как-то, грязно и обидно.
Что я могу? Безделие, бесцельность, безыдейность.
Сжимать горло, песочным кашлем давиться.

Смеяться.
Улыбаться.
Как славно всё, как пусто.
Я не смогла добиться.

Мне эти буквы давят на глаза,
А по щеке стекает ржавая слеза.
Мне эти яркие цвета проели мозг,
А за спиною кто-то сжог последний мост.

Кто-то тихо плачет за стеною,
Кто-то тихо усмехается, сам с собою.
Один над тем, другой над всеми,
Все на виду, хотя все в тени.

Мы забывали,
Вспоминали,
Убегали,
И кричали.

Догоняли,
Умоляли,
И замечали
Поломонности за плечами.

Усердия ради, мы на колени вставали,
Окликая народ, внимание привлекали.
Мол, поглядите, сколько чувств,
Словами громкими срывалось с лживых уст!

Слывёт молва о чистоте
И не порочности во взгляде,
Который смотрит исподлобья,
Сердца ради.

Мы убивали, тех, чьи чувства осмеяли.
И за стеною лица пряча, мы оставляли
Лишь тех, кто плачь своё усмиряли,
Лишь тех, кто в стену слёзы вбил гвоздями.