Сонет

Синий Недослоник
Вчера мы пили чай, сегодня лишь вода.
Подкрался снег и накрывает города.
Холодный воздух в легких сковывает льдом,
Мы замерзаем, но по-прежнему идем.
И вместе с нами марширует календарь,
Безногий инвалид, что кончится зимой.
Но вслед за мрачным декабрем придет январь,
Как злая шутка, что подброшена судьбой...
Раскрутим барабан, один патрон на всех,
Удача любит наглецов и дарит им успех.
Не выбраться из этой суеты...
Не счесть на сердце ран, прорех,
Количества заплат, поставленных наспех,
Взведен курок и с неба снег — конец борьбы.


(с) Клюква Сахаре
(с) Синий Недослоник