***

Лилия Шиукашвили
Волхвы не спали в ожиданье мига,
Когда взойдет счастливая звезда:
Родится Тот, Кто мир спасет от ига,
Подарит свет надолгие года
Он убелит души людской одежды,
Укажет свет и верный путь к Нему,
Он с верою венчает нам надежду,
И пищу даст пытливому уму.
... Там сотни лет у вечных врат рожденья
Не спят волхвы, взирая в бездну звезд.
И ждут они, как в первый миг творенья,
Спасителя в венце небесных роз.