Ода

Тамара Осипова
Мы вас поздравляем сегодня
От сердца летят к вам слова
За то, что любили нас в детстве
И это не смыли года.
Пусть время трепало нас ветром
Он холоден был и суров,
Но слово учителя в школе
Не смог заглушить его рёв.
Нам в жизни немало встречалось
Чад  добрых и злыдней порой.
Бывали мы счастливы тоже,
А было -  хоть вниз головой.
И всюду, где б мы ни ступали
На землю чужую ногой
Мы всюду тебя вспоминали
Тебя, наш учитель родной.
Как вместе учили по книге
Глаголы, что песню в строю,
Как с вами мы вместе строкою
Уж  жизнь размечали свою.
Спасибо за эту разметку,
За счастье общения с вами
Ведь были для нас те уроки
Важнее столов с пирогами.
Хотя пирожки тоже важно
Вплелись в нашу бренную жизнь.
Не каждый способен делиться,
А вы поделились: нашлись
Для нас в вашем доме
И кров и забота и ласка,
Что в семьях не часто найдёшь,
Хотя б всю Россию сегодня
Ты с края до края пройдёшь.
И неумолимо сегодня
отсчет нашим встречам идёт
Так пусть же на многие лета
Запомнит вас русский народ!