д. п

Синий Недослоник
представь, о милая, что день
твой начат был другим узором тени на земле
от туч в рассветном небе
вообрази, нежданная, что тень
дрожала о другом сегодня, и иные
слова читала в ней ты

вот так же мы с тобой
не будь того и тех
событий, что стянули горизонт свой до тончайшей,
до острейшей нити и связали нас,
не улыбнулись бы друг другу
и вот без этого бы вовсе ничего бы не случилось

задумайся, о тихая, что сеть
травы сплеталась в порывающемся ветре
чертя на неба глади письмена
как словно бы сенсей склонился с кистью
и рисовой бумагой дорожа
в молчаньи мысленно выводит иероглиф

но я, родная, я хочу признаться
что все вокруг лишь рисовый папирус
в моей кружащейся бесповоротно голове
и я боюсь, что даже ты,
нежданая, ты, тихая, — лишь дым,
лишь сеть травы, лишь только тень от туч