Незабудка

Татьяна Семеновская
Между листов моей тетради,
Где в строчках осень поселилась,
Голубизною в листопаде
Ко мне вдруг лето возвратилось.

Цветком, служившим мне закладкой,
Слегка засушенное небо.
Синь лепестков сложилась в складки.
Он незабудкой больше не был.

Был летом, голубым и жарким,
С росою утренней на травах.
Он был желанным мне подарком,
Был "Незабудкой" у причала.
 3 ноября 2012 г.