Две случайные капли...

Нора Яворская
Две случайные капли в дожде бытия,
мы случайно слились воедино.
Настоящие судьбы - моя и твоя -
где-то - вне,
в стороне,
за лавиной.

К ним уже не прибиться, зови не зови, -
струи ливня упруги, как стеки.
Ты ошибся в любви, я ошиблась в любви.
СЛава богу, что не в человеке.

Мы не сделалиись яркой падучей звездой.
А счастливцы - бывали. Бывают.
Начинают падение яркой чертой
и сгорят. И светло вспоминают.

Нас иное сплотило. Мы пасмурным днём
на высотных ветрах леденели,
но друг друга мы капельным, скудным теплом,
как могли, как умели,
согрели.

Небеса отлетают. Громами, грозой.
Расстаёмся с последнею тучей
невесомой дождинкой...
Тяжёлой слезой
мы сорвёмся с берёзы плакучей...

Всё плотней, неразрывней паденье вдвоём
в землю. В почву бессмертного сада...
Мы цветок напоим. Мы его не сомнём
омертвелою жёсткостью града.

1977