Там где люди живут - 2

Валерий Ануров
   ТАМ ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ-2

Белые-белые, чистые-чистые,
Будут на землю нам снеги лучистые...
Это земля, значит, в точке афелия,
И новогоднее близко веселие.

В ночь ту не спит на земле человечество,
Это, когда вся земля нам Отечество...
Самой далёкой от солнца орбитой
Мы оставляем свой год пережитый.

Там, где пол шара гуляет в надире,
Ночью безоблачной звёзды в эфире -
Год планетарный мелькнув в бесконечность
Каплей пополнит бездонную вечность.

Веет ли югом, дыханием арктики
В Млечном Пути, на задворках галактики -
Призрачно всё тут, как дни пролетевшие,
Снегом покрытые прахи истлевшие.

Кто-нибудь, где-нибудь ведает, знает,
Как на земле человек проживает.
Счастье ли светит, судьба ли нам хмурится...
Кто-нибудь нами на небе любуется.

В.А.
_______
       03.11.12. 15:54