Хризантемы

Верту
Как мило! Эти хризантемы
Напоминают о былом,
когда в саду обвиты стены
Пылающим чудным плющом.

И на скамейке, возле дома,
Я вижу, как осенний лист
Так медленно и так же скоро
На землю опадает ниц.

И бабье лето, убегая
Мне дарит луч последний свой,-
Так на осколки разбивая
Тепла уютный домострой.

А солнечные хризантемы
Пылают в травах у двора,
И деревянные качели
Как маятник - туда, сюда...

О, этот запах! Он последний
подарок лета одного.
И та скамейка, и качели -
То эхо детства моего...