Банка варенья

Марина Терентьева
В банке варенья припрятано раннее лето,
То, что, казалось, ушло, не оставив следов.
Дачная грядка, улыбками солнца согрета,
Ранние грозы в дыхании свежих ветров.

В старом комоде, в унылых потёмках осенних,
Счастье - теперь отыскать этой нежности дар.
И мельхиоровой ложечкой, словно спасенье,
Вдруг зачерпнуть ароматно-тягучий нектар.

И ощутить яркий вкус бесконечного мая,
Вдруг позабыв про докучливый ливень седой.
Чашку любимую в тёплых ладонях сжимая,
Этой частичкой тепла поделиться с тобой.