Переверните страницу

Тамара Осипова
Как много страниц в этой жизни
Пришлось мне доселе пройти
Шагала  асфальтом немного,
Старалась просёлком идти.
Просёлки российские часто
Встречали меня по утрам
То ветром колючим, то вовсе
И снегом с дождём пополам.

Но было не грустно тогда мне
Я знала, что путь мой далёк,
Что где то навстречу в дороге
Спешит уже мой паренёк.
Рассветы, покосы, закаты
Встречали потом мы вдвоём
И верили оба, что к счастью


По этой тропинке идём.
А тропка та узкой бывала
Потом раздавалася вширь.
В дорогу прекрасную скоро
Построился бывший пустырь.
По этой широкой дороге
Со мной мои дети пошли
И внуки вдогонку уж тоже
Портфели сюда принесли…

Страницы, страницы, страницы
Как осенью вдруг листопад,
Как вдаль перелётные птицы,
Года наши в вечность летят.
Страницы нельзя в переплёте
Как в книге большой удержать
И только в осеннем полёте
Ты сможешь чуть-чуть прочитать.

Что было, что стало, что будет
В судьбе твоей счастье иль боль.
И сердце моё не забудет
Открытой надежды любовь.
       
Страницы листаю неспешно
Хочу их запомнить тайком
И всё на бумагу конечно
Пишу незабвенным пером.
Листаю, листаю, листаю
Пласты откровений былых.
Читаю, читаю, читаю
Про близких своих и родных.
            
Листая страницы из жизней
Своей и чужих наугад
Спешу поскорее увидеть
Осенних цветов звездопад.
            
Переверните страницу,
Былого восполнив пробел,
Чтоб в небо вспорхнула жар птица
Горячих и пламенных дел.


03.10.2012