Порой мы любим рассказать, что сказано не нами

Антон Комаров Мих
Хочу предупредить, что сам стих - это лишь последний "куплет", а всё остальное что-то вроде бонуса.


 Вот так и кончится мир,
 Не взрыв, но всхлип.
 Сказал один мой кумир.
 Что был при жизни велик.

 В этой жизни умирать не ново,
 Но и жить, конечно, не новей.
 О, да, это Есенин. Снова.
 Самый великий из людей.

 Жизнь длиннее, чем надежда,
 Но короче чем любовь.
 Окуджава! Не невежда,
 В нём течёт великих кровь.

 Когда строку диктует чувство,
 Оно на сцену шлёт раба...
 То Пастернак - герой искусства,
 Творил великие дела.


 Порой мы любим рассказать,
 Что сказано, увы, не нами.
 И с рвением страстным поучать
 Других, чужими же словами.
 Но нам не стоит забывать:
 Чтоб мы прослыли мудрецами,
 Нужно не фразы повторять,
 А то, что поняли мы сами.