Есть горькая отрада...

Нора Яворская
Есть горькая отрада: знать,
что где-то там, в ушедшей дали
из-за меня порой страдали,
как нынче вышло мне страдать.

Да, ты пока не постигаешь
моей судьбы, ты всё играешь.
Но будет и тебе откос,
где крах - всерьёз,
где боль - всерьёз.

Тогда живым воспоминаньем
к тебе неслышно прибегу
и нынешним своим страданьем
твоё осилить помогу.

1966