Зависть

Чушкин-Душкин
Зависть котов.

Хватит уже, хватит, не ругайтесь!
Уши я закрыл - напрасен крик.
Вот, я даже не смотреть стараюсь
На этот ваш занюханный шашлык.

А не надо где попало ставить
Тут тарелки! Места - невпротык.
Возбуждать мою кошачью зависть
И наружу выгонять язык.

Кстати, ваш язык я разу-мяу.
Да мы ваще культурные коты.
Нам бы тоже жаренного мя-я-су.
Брысь, сырые мыши и кроты!

А раз мы вам совсем не интересны,
Раз мы, правда, звери и скоты,
Фиг вам - цепи, сказки, песни,
И говорящие учёные коты!