Главная тайна

Алёна Куш
На полках сложенные книги
 уже с утра он за пером,
Так много тайн и жизней в мире,
 что не питается он сном.
Всегда он в поисках ответов,
 всегда он знает, где искать.
Он знаток больших секретов,
 и любит всем их открывать.
Он в своей жизни вечный странник,
 всегда разложен чемодан.
Вся жизнь его как многогранник,
 где есть открытия он там.
Сквозь города моря и страны,
 по рекам джунглям и полям.
Там где всегда стоят туманы
 и там где теплый океан.
Он знает многие секреты,
 он тайны многие познал.
И в голове живут ответы,
 на все вопросы, что он знал.
Но лишь одно осталось тайной,
 осталось чудом из чудес.
И разгадать это желание,
 не может ни один мудрец.
Как много он везде не видел,
 как много он не повстречал.
Но лишь ее одну  увидев,
 он с ней все тайны забывал.
Смешна, казалась его мудрость,
 и опыт, сложенный в годах.
Он рядом с ней шептал лишь глупость,