Люди всегда взывают к разуму

Антон Комаров Мих
Люди всегда взывают к разуму,
 Но придерживаются инстинктов.
 И пусть мы все живём по-разному,
 Но держимся одних эдиктов.

 Мы восхваляем чудо личности,
 Влившись в безликую толпу.
 Не видя сути ироничности,
 Делясь на свет и темноту.

 Мы называем мир жестоким,
 Боясь друг другу руку дать.
 Себя считаем одиноким,
 Не торопясь других понять.

 Мир не плохой и не хороший,
 Он - отражение тебя.
 Хочешь войны - меняй прохожих,
 Хочешь любви - меняй себя.