Дорогое сердцу дерево

Валерий Жердий
Моя бабуленька по линии отца
Орех с размерами куриного яйца
Домой откуда-то однажды принесла.
Орехом этим поразила всех она.

И хоть во многих уж местах я побывал,
Таких огромных никогда я не видал.
Решила бабушка орех тот посадить
И много в будущем орехов получить.

Но очень нелегко ведь вырастить орех,
Не к каждому приходит в деле том успех,
Ведь нужно вовремя его пересадить
И камешек ему под корни положить.

Опять же, надо вовремя его полить,
Короче, максимум заботы проявить.
В конечном же итоге, и тому я рад,
Пересадили мы его в отцовский сад.

Потом уже отец за ним всегда следил,
И труд немалый он в то деревце вложил
Прошло уже с тех пор число большое лет,
И бабушки, отца в живых давно уж нет.

Теперь орех могучим великаном стал,
Орехов вкусных очень много нам он дал.
А солнце если, то под ним такая тень,
Что можно провести под деревом весь день.

И там в жару довольно часто мы сидим,
Сердечно бабушку, отца  благодарим.
Решил и я традиции не изменять:
Растенья новые в своём саду сажать.

И, может быть, мне неизвестный человек,
Живущий здесь, когда закончится мой век,
В саду прогуливаясь, будет очень рад
Отведать выращенный мною виноград.