Волшебная скрипка

Катерина Селиванова
Ты сегодня таинственно свеж,
Свет далеких светил и созвездий.
Далеки так, но, кажется, вместе -
Не заметен мильонный рубеж.
Где-то солнце мешает смотреть,
Где-то звезды призывно мерцают,
Человеку на всё отвечают
И в ночи не дают умереть.
В тихой музыке капель дождя
Расцветает мелодия скрипки,
Зарождая симфонии Глинки,
Улыбнув и слугу, и вождя.
Льется музыка в ветках осин,
Пропитавшихся чудною влагой.
Человек же, укачанный брагой,
Видит сон о сказаньях былин.
Ноты, звуки сливаютя в темп,
Наполняя надеждой планету
В благодарность и Солнцу, и Свету,
И луне, чей сияющий серп
Вдохновляет писца, живописца,
Не дает спать влюбленным ночами,
В темноте чей-то путь освещает,
Помогая с дороги не сбиться.
В тихой музыке - счастье и радость,
Нежный шепот спасительных слов.
Время, словно на стыке миров,
Замедляет свой бег. Лишь на малость..
А скрипач смотрит в очи чудовищ,
Ведь волшебная скрипка играет.
Руку он от смычка отрывает -
Все лишаются прежних сокровищ.
Голубыми глазами ребенка
Небо смотрит печально и тихо.
Улыбается нежно, но дико.
Вот и тихая музыка смолкла.
Нет на свете гармонии сказок.
Нет таинственных дум о светилах.
Но скрипач не играть не в силах,
Он играет в душе, раз за разом..