Коробейник

Александр Тимошин
Привет вам, сексуальный мой кентавр!
(Лицо — твоё, а попища — подруги...)
Вещь эффективнейшая клевета:
она — топор, а он и дуб порубит.

Наверно, обо мне: «Он — микродонжуан,
он на дороге к дамам приставает!..»
Такое счастье я б себе желал:
я — коробейник, дане с тем товаром...

Потом ты будешь вспоминать меня;
когда и счастье кончится, любовь, здоровье...
Вернуть мои сонеты умолять
меня ты будешь, а я — в командировке,

я — в длительной: не в мифах — под землёй:
занесло меня, запуржило меня, замело...