Несчастный

Александр Тимошин
Женщины по духу не нашлось
и уже не встретится боюсь...
Умница была, да как назло
мне крестом могильным её плюс.

Жертвовать для ближних тяжело;
для себя охота всем пожить.
Не найти её, хоть помогай Шерлок;
выше не было б рабы и госпожи.

Ты — не та, я знаю — не дурак.
Что ж, прощай до лучших, милый друг, времён.
Вон блестит луна, как новенький пятак!
Млечный путь не транспортёра ли ремнём?

Где-то женщина мечтает обо мне...
Но несчастным должен быть поэт.