Русский!

Пикалов Геннадий Александрович
Солнце светит,очи слепит!
Пью граненый без закуски,
Прокричу в раздолье степи,
Русский я! Слыхали Русский!

Затыкайте свои уши!
Как хотите,как угодно,
Но топтать больную душу,
Брату брат,неблагородно.

Знают серые погосты,
Что наш край давно потерян!
От того нам жить не просто,
Что мы люди,а не звери.

Нам судьбой отец пророчил,
Под плетнем вечерней зорькой,
Заливать спиртами очи!
Чтоб не видеть правды горькой.

Чтобы спрятать человека,
За душой спиртного плача,
Наша жизнь длинной в пол века,
Не для наглости собачий!

Разгильдяйство,хамство,драки!
В этой жизни не со зрелой,
Знает каждая собака,
Что нельзя кусать без дела.

Ну а если ты голодный,
Придержи за сердцем накипь!
Мой родной,землею сводный,
Мы ведь хуже чем собаки.

Сколько в душах наших злости,
Пьянство смертью зазнобило!
Горько видеть на погосте,
Молодых парней в могилах.

Горько видеть на закате,
Нашу Русь,страной приютской,
Так давайте вместе братья!
Прокричим,я Русский! Русский!

                2009